Soufflés au parmesan
Ingrédients :

100g de parmesan
30cl de lait
3 œufs
30g de farine
40g de beurre + 15g pour les moules
muscade râpée
sel, poivre
Recette :
Chauffez le four th. 6 (180°C). Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et remuez 30 secondes. Délayez peu à peu avec lelait et faites épaissir sans cesser de remuer pendant 5 minutes. Salez, poivrez et parfumez avec quelques pincées de noix muscade râpée. Hors du feu, incorporez les jaunes d’œufs, le parmesan râpé puis les blancs battus en neige ferme. Beurrez 4 ramequins. Versez la préparation au ¾ de la hauteur, enfournez et laissez cuire pendant 12 à 15 minutes. Servez chaud avec une salade.

Ingrédients :
Pâte à macarons:

2 petits blancs d'oeuf (50g)
20g de sucre
Quelques gouttes de jus de citron
Quelques gouttes de colorant rouge
100g de sucre glace
50g de poudre d'amandes
Garniture:
1 petit pot de marmelade d'agrumes (125g)
1 pomelos rose
2 oranges sanguines
Recette :
Bien mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes.
Monter les blancs en neige au fouet électrique.
Ajouter deux à trois gouttes de jus de citron, les 20g de sucre puis quelques gouttes de colorant rouge. Puis, à l'aide d'une spatule, mélanger avec la poudre d'amandes et le sucre glace (la préparation doit être brillante).
Dresser à l'aide d'une poche sur plaque et feuille sulfurisée en forme de coeur.
Faire un dessus et un dessous.
Cuire dans le four à 150°C pendant 15 min.
A la sortie du four, mettre un petit verre d'eau entre la plaque et la feuille pour stopper la cuisson. Peler les pomelos et les oranges à vif à l'aide d'un petit couteau.
Prélever les suprêmes (chair entre les membranes).
Après refroidissement, prendre un coeur, étaler deux cuillères de marmelade d'agrumes. Ranger en forme de coeur les tranches d'agrumes, ajouter l'autre demi-coeur nappé à l'intérieur de marmelade pour adhérer aux agrumes. Servir frais.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home